сколько можно пить кофе вредно ли оно и почему ( кофе растворимый )

 

Ответы:

Прочтите и задумайтесь.

Наиболее старый способ извлечения кофеина из бобов был использован фирмой "Каффи Хаг"он сводится к тому, что углекислый газ, практически сжиженный под давлением, пропускают сквозь кофейные бобы, нагретые до температуры кипения. Однако лишь немногие производители "декафа" применяют подобную процедуру, потому что она требует очень дорогостоящего оборудования.

Более распространенный способ заключается в погружении зеленых разогретых до температуры кипения или размягченных бобов в раствор, содержащий химический растворитель. Обычно это хлористый метилен, который действует очень "нежно", растворяя почти весь кофеин (остается всего около 3 процентов), но практически не меняя вкуса кофе. Затем зерна, тщательно промытые и просушенные, обжаривают, и сильный нагрев уничтожает даже малейшие следы применения химического растворителя. В 1995 г. в Европе этот способ был запрещен, потому что пары хлористого метилена, особенно в форме аэрозолей, разрушают озоновый слой. В США Управление пищевой и фармацевтической промышленности ограничило использование

хлористого метилена при процедуре декофеинизации, доведя его содержание в растворе до 0,000001 - эта цифра уже не вызывает беспокойства у ответственных лиц государства.

Наиболее медленный, а потому и наиболее дорогой способ декофеинизации - это промывание бобов водойпри этом способе используются только бобы, размягченные на пару, горячая вода и угольные фильтры, которые, собственно, и удаляют кофеин. К сожалению, вместе с кофеином исчезают и некоторые ароматические вещества, содержащиеся в кофе, "улетая" вместе с молекулами кофеина при конечном выпаривании воды

Весь растворимый кофе декафеиновый.

 

 

{Другой ответ:-----------------------------------------------------------------

 

Для сердца вредно.    

 

{Другой ответ:-----------------------------------------------------------------

 

растворимый кофе - как правило, содержит кроме минимального количества настоящего кофе сухую сыворотку, краситель и прочие невкусные, но дешевые вещи! лучше пить молотый натуральный кофе - конечно, в меру.     

 

{Другой ответ:-----------------------------------------------------------------

 

2-3 чашечки   

 

{Другой ответ:-----------------------------------------------------------------

 

2-4 средних чашек в день. Не вреднее зеленого чая.           

 

{Другой ответ:-----------------------------------------------------------------

 

вредно тем у кого высокое давление.на ночь пить не желательно.думаю чашечки 2-3 в день можно.

 

 

 

 

Если вам понравилась эта статья и вы хотите рассказать о ней другим нашим посетителям или просто оставить комментарий зайдите и напишите в нашей Гостевой книге. Мы будем очень рады!

 

При использовании данного материала на информационных ресурсах, ссылка на наш сайт обязательна!

 

Внимание! Данный контекст может содержать ошибки, просьба извинить за доставленные неудобства.

Дизайн: Волосюка Владимира

E-Mail: Wowiku@tut.by

Hosted by uCoz