Как приготовить суши?

Как приготовить суши? - Для начала мы расскажем о том, как приготовить рис для суши дома. Существует несколько способов приготовления риса для суши. Вот несколько из них:

 

Первый способ приготовления риса для суши:

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Добавить кусочек водоросли конбу размером 5х5 см, вынуть до того, как вода закипит. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снять кастрюлю и оставить на 10-15 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего в мерной чашке смешать 1 ст.л. японского рисового уксуса или 1 ст.л. белого винного уксуса, 7,5 ч.л. сахара и 2 ч.л. морской соли. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Рис выложить в специальный деревянный влажный таз для суши, полить смесью из уксуса. Деревянной лопаточкой аккуратно смешать смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

 

Второй способ приготовления риса для суши:

175 г риса суши промыть под холодной проточной водой, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. В течение 2 мин варить рис в 250 мл воды. Плиту выключить и оставить рис на 10 мин. Затем открыть крышку и оставить еще на 10 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего смешать по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. рисового уксуса и подогреть. Рис переложить в миску, сбрызнуть уксусной смесью и перемешать. Получится примерно 450 грамм риса суши. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

 

Упрощенный способ приготовления риса для суши:

Необходимо приготовить 1 кг риса, как сказано выше. Приготовить уксусную смесь, для чего перемешать 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис переложить в деревянную посуду и полить готовой смесью. Быстро перемешать, одновременно остужая. Теперь можно делать суши.

 

Как правильно выбрать рыбу для суши

Самый главный критерий при выборе рыбы для суши – она обязательно должна быть свежей, целой и непотрошеной. Внимательно осмотрите рыбу: чешуя должна быть без повреждений, глаза черными и прозрачными, плоть упругой, жабры ярко-красными, брюхо твердым. Не покупайте для суши куски рыбы, лучше взять целую и разделать ее дома своими руками.

Подготовить рыбу, для чего счистить с нее чешую, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности, снять кожу и щипчиками удалить кости.

 Как готовить роллы (ролы) и суши в домашних условиях

 Рецепт приготовления тонких роллов (ролов) для суши

Необходимые продукты: рис для суши, водоросль нори, начинка (в данном случае - тунец).

Как готовить роллы: лист нори разрезать вдоль на половинки, блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке. Руки смочить небольшим количеством тэдзу, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Пальцем смазать рис васаби, двигаясь от центра. Вдоль васаби уложить полоски филе рыбы. Циновку вместе с нори, надавливая, закатать в рулет. Готовый ролл вынуть из циновки и разрезать на 6 частей. Как правило, из одного ролла можно сделать 6 суши.

 

Рецепт приготовления толстых роллов (ролов) для суши

Необходимые продукты: рис для суши, водоросль нори, васаби, начинка, тэдзу.

Чтобы сделать роллы, надо лист нори блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке. Руки смочить небольшим количеством тэдзу, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Пальцем смазать рис васаби и японским майонезом. Сверху положить начинку. Закатать ролл с помощью циновки, при этом внешний край листа водоросли (2,5 см) оставить свободным. Поднять циновку и, усиливая нажим, прокатить ее еще один раз вперед. Из каждого ролла сделать 6 суши.

 

Рецепт приготовления роллов (ролов) наизнанку

Необходимые продукты: рис для суши, водоросль нори, васаби, начинка.

Делаем роллы: для этого лист нори раскладываем на бамбуковую циновку, сверху выкладываем рис. Переместить заготовку на влажную салфетку, чтобы рис оказался снизу. Середину листа водоросли смазать васаби. Сверху выложить начинку. Сделать ролл с помощю циновки, при этом внешний край листа водоросли (2,5 см) оставить свободным. Поднять циновку и, усиливая нажим, прокатить ее еще один раз вперед. Готовый ролл освободить от циновки и поместить в неглубокий лоток. Сверху небольшими порциями положить икру. Из каждого ролла делаем 6 суши.

 

Источник: http://www.fitforum.ru/

 

 

Смотрите также:

  1. Как приготовить суши?

  2. Как приготовить суши быстро?

  3. приготовить суши

  4. Как приготовить суши вкусно и быстро?

  5. приготовить суши дома

  6. приготовить роллы суши

  7. ролы суши приготовить

  8. приготовление риса для суши

  9. рис для суши

Если вам понравилась эта статья и вы хотите рассказать о ней другим нашим посетителям или просто оставить комментарий, зайдите и напишите в нашей Гостевой книге. Мы будем очень рады!

 

При использовании данного материала на информационных ресурсах, ссылка на наш сайт обязательна!

 

Внимание! Данный контекст может содержать ошибки, просьба извинить за доставленные неудобства.

Дизайн: Волосюка Владимира

E-Mail: Wowiku@tut.by

Hosted by uCoz